2016/05/03

マクロビオティックのお話しランチ会 @釜利谷西


野菜と水だけでつくる、ヘルシーな重ね煮のスープをみんなで作りながら、
マクロビ歴8年のママさんから、
「マクロビオティックってなあに?」のお話をしてもらいます。

ふだん販売も行っている自家製天然酵母パンと一緒に、ランチを楽しみましょう。


☆ マクロビオティックのお話ランチ会 ~野菜の重ね煮スープ作り~ 


野菜の旨味を引き出す調理法「重ね煮」を使い、野菜と雑穀のスープを作ります。
そのスープと自家製酵母のパンをいただくランチ会。(今回、パン作りは含まれません。)

スープを作っている間に、マクロビオテイックの基本的な知識をお話しします。
マクロビオテイックってなあに?
お肉やお魚を食べちゃダメなの?
難しそう・・。
何から始めればいいの?
などなど、素朴な疑問にもお答えします。

実はそんなに難しくない!
めんどくさがりの人ほど向いているとも言われます。
めんどくさがり代表の講師がその内容をお伝えします。



5月23日 月曜日 10時半~1時頃 



場所: 釜利谷西1丁目
 金沢文庫駅西口からバス、野村住宅行→夏山バス停下車→徒歩5分
 (詳しい場所は、申込時にお伝えします)

参加費: 2000円(スープ&自家製パンのランチ、ドリンク込)


~講師プロフィール~

冨士川 麻美 

マクロビオテイック歴8年

クシマクロアドバンスコース受講
岡田恭子先生のマクロビオテイック自然食料理教室基礎科受講

「ふじさんちのおやつ」でマクロビオテイックベースのお菓子やパン、和菓子などを作る活動をしている。

現在、8歳、5歳の2女の母
前職ナース


申込・問合せ先:
 メール fu-chi0805@@@ezweb.ne.jp
 (@を一つにして送信してください)
 電話 080-5407-7262 (田中)


田中さんのブログ こちらへ


少人数制のため、参加ご希望の方は、早めにお知らせください(^^)/





*************************

ママが真ん中プロジェクトは、
金沢区のママたちが、子育て中のママを応援!

地域の子育て情報や、
ママが楽しめるワークショップを
ブログで発信しています!

ホームページでは、ママ講師も紹介しています。
お友達同士やサークルによんで
とっておきの時間を過ごせるかも~

詳しくは、
ママが真ん中プロジェクトのホームページへ

http://mamama-pj.jimdo.com/



ご自分の趣味や特技を地域で活かしたいママも 募集中!!
詳しくは、ホームページのメンバー募集 をご覧ください。


≪お問合せ≫

ママが真ん中プロジェクト事務局
 メールは、こちらへ
または、mamama.pj@@@gmail.com
( @を一つにして送信してください)



*************************