野菜と水だけでつくる、ヘルシーな重ね煮のスープをみんなで作りながら、
マクロビ歴8年のママさんから、
「マクロビオティックってなあに?」のお話をしてもらいます。
ふだん販売も行っている自家製天然酵母パンと一緒に、ランチを楽しみましょう。
☆ マクロビオティックのお話ランチ会 ~野菜の重ね煮スープ作り~
野菜の旨味を引き出す調理法「重ね煮」を使い、野菜と雑穀のスープを作ります。
そのスープと自家製酵母のパンをいただくランチ会。(今回、パン作りは含まれません。)
スープを作っている間に、マクロビオテイックの基本的な知識をお話しします。
マクロビオテイックってなあに?
お肉やお魚を食べちゃダメなの?
難しそう・・。
何から始めればいいの?
などなど、素朴な疑問にもお答えします。
実はそんなに難しくない!
めんどくさがりの人ほど向いているとも言われます。
めんどくさがり代表の講師がその内容をお伝えします。
5月23日 月曜日 10時半~1時頃
場所: 釜利谷西1丁目
金沢文庫駅西口からバス、野村住宅行→夏山バス停下車→徒歩5分
(詳しい場所は、申込時にお伝えします)
参加費: 2000円(スープ&自家製パンのランチ、ドリンク込)
~講師プロフィール~
冨士川 麻美
マクロビオテイック歴8年
クシマクロアドバンスコース受講
岡田恭子先生のマクロビオテイック自然食料理教室基礎科受講
「ふじさんちのおやつ」でマクロビオテイックベースのお菓子やパン、和菓子などを作る活動をしている。
現在、8歳、5歳の2女の母
前職ナース
申込・問合せ先:
メール fu-chi0805@@@ezweb.ne.jp
(@を一つにして送信してください)
電話 080-5407-7262 (田中)
田中さんのブログ こちらへ
少人数制のため、参加ご希望の方は、早めにお知らせください(^^)/金沢文庫駅西口からバス、野村住宅行→夏山バス停下車→徒歩5分
(詳しい場所は、申込時にお伝えします)
参加費: 2000円(スープ&自家製パンのランチ、ドリンク込)
~講師プロフィール~
冨士川 麻美
マクロビオテイック歴8年
クシマクロアドバンスコース受講
岡田恭子先生のマクロビオテイック自然食料理教室基礎科受講
「ふじさんちのおやつ」でマクロビオテイックベースのお菓子やパン、和菓子などを作る活動をしている。
現在、8歳、5歳の2女の母
前職ナース
申込・問合せ先:
メール fu-chi0805@@@ezweb.ne.jp
(@を一つにして送信してください)
電話 080-5407-7262 (田中)
田中さんのブログ こちらへ
*************************
ママが真ん中プロジェクトは、
金沢区のママたちが、子育て中のママを応援!
地域の子育て情報や、
ママが楽しめるワークショップを
ブログで発信しています!
ホームページでは、ママ講師も紹介しています。
お友達同士やサークルによんで
とっておきの時間を過ごせるかも~
詳しくは、
ママが真ん中プロジェクトのホームページへ
http://mamama-pj.jimdo.com/
ご自分の趣味や特技を地域で活かしたいママも 募集中!!
詳しくは、ホームページのメンバー募集 をご覧ください。
≪お問合せ≫
ママが真ん中プロジェクト事務局
メールは、こちらへ
または、mamama.pj@@@gmail.com
( @を一つにして送信してください)
*************************